Чтобы воспитанники понимали принципы формирования кадетского меню, а командование Оренбургского президентского владело информацией о пищевых предпочтениях обучающихся, такие заседания проводятся в училище ежемесячно.
Одной из тем обсуждения в этот раз стал ввод в кадетское меню куриных котлет в панировке и творожно-шоколадной запеканки со сгущенкой.
Представители кулинарного совета сняли пробу с предложенных блюд и остались довольны таким нововведением.
Для юных коллег по кулинарному совету инженер-технолог столовой Анна Тюренкова провела мастер-класс по раздаче еды, во время которого шестиклассники, облачившись в поварские шапочки и фартуки, с удовольствием раскладывали еду по тарелкам.
Представителям кулинарного совета Анна Борисовна сообщила, что предложение ввести в кадетский рацион макароны и жареную картошку с сыром, прозвучавшее на предыдущем заседании, было одобрено командованием училища и в ближайшее время появится в меню училищной столовой.
Кроме того, в прошлый раз кадетам было поручено провести опрос товарищей на предмет того, что бы им хотелось добавить в меню и какие мероприятия они предложили бы включить в план проведения в Оренбургском президентском ежемесячных Дней национальной кухни.
Кадеты 7 учебного курса составили опросник и собрали свыше 90 бланков с предложениями от однокурсников. Информация была принята к сведению командованием училища.
Вероятно, в ближайший, декабрьский День национальной кухни, кадеты смогут оценить эти нововведения.