Международный день повара в Оренбургском президентском кадетском училище отметили обедом с блюдами русской кухни.
Повара ООО «Потенциал» устроили мальчишкам праздник традиций и обычаев наших предков, показав при этом свои незаурядные кулинарные умения и способности.
На столах можно было увидеть уху рыбацкую, кашу гречневую по-купечески, щи, холодец, запеченную щуку, разнообразную выпечку – блины, расстегаи, сушки, ватрушки, а также фруктовые компоты и много другое.
В центре кадетской столовой на демонстрационном столе стоял Он, который «всему голова» - роскошный каравай, выпеченный главным пекарем столовой.
В этот день в обеденный зал, оформленный в русском народном стиле, пригласили артистов. Порадовать кадет и персонал столовой задорными песнями и частушками пришел ансамбль русской песни «Зарница» из городского центра «Подросток».
Дружное благодарное кадетское «спасибо» и пустые тарелки на столах после обеда стали главной наградой виновникам торжества. Значит, блюда понравились!
— Дни национальных кухонь в училище проводились и раньше, - делится впечатлениями одиннадцатиклассник Григорий Барков. – Всегда приятно попробовать что-то новое и узнать, что же едят в других странах, насколько вкусная и необычная еда у разных народов мира. Такие мероприятия украшают обыденные приемы пищи, расширяют ассортимент блюд. Сегодня нам напомнили, что ели наши дедушки и бабушки. Этот праздник запомнится надолго!
Фотографии кадета 32 взвода Попова Егора.