Традиции немецкой и русской кухни на уроке немецкого языка изучали кадеты 83 взвода.
Под руководством преподавателя высшей квалификационной категории Родякиной Н.А. они участвовали в виртуальном процессе обмена опытом между российскими и немецкими школьниками. Кадеты составляли праздничные меню, которые включали в себя традиционные блюда России и Германии.
В ходе обмена его участники не только узнали, что баварские колбаски едят свежими до 12 часов утра, а русские блины и квас стали известными во всем мире, но и учились работать в команде, находить решение проблемы общими усилиями, помогать друг другу при выполнении заданий.
Особое место на уроке было отведено рефлексии. Если решение лексико-грамматических задач кадеты оценивали в баллах, начисленных за правильные ответы, то самостоятельность, активность и качество своей работы ребята отражали в специальной таблице формирующего оценивания. По завершении урока кадеты проанализировали свою работу и с учетом всех результатов, отраженных в таблице, выставили себе отметки.