Оренбургский президентский кадет выступил с докладом на Международном научном конгрессе.
26 октября в Главном зале Интеллектуального центра — Фундаментальной библиотеки Московского государственного университета имени М. В. Ломоносова состоялось открытие Четвертого Международного научного конгресса «Глобалистика – 2015: глобальное управление и дипломатия в нестабильном мире».
В этом году он был посвящен 70-летию Организации Объединенных Наций и Году председательства Российской Федерации в БРИКС.
«Глобалистика–2015» — это четыре дня работы пятисот участников из 50 стран мира. Это восемь секций, три круглых стола, три мастер-класса, два симпозиума («Мегаистория и глобальная эволюция», «Глобальное развитие: вызовы и конфликты в XXI веке»), две конференции («Кондратьевские чтения: тупики глобальной экономики, поиск новой теоретической парадигмы», «Зиновьевские чтения: Александр Зиновьев и современные идеологии»), Цивилизационный форум «Система целей устойчивого развития цивилизаций» и Международная школа ЮНЕСКО по менеджменту социальных трансформаций.
Впервые в научном форуме такого уровня приняли участие члены Дипломатического клуба Оренбургского президентского училища. Кадет 75 взвода Егор Максимов выступил с сообщением в секции «Глобальная и региональная дипломатия, дипломатия городов, народная дипломатия».
- Выступать на научном конгрессе, обсуждающем важнейшие вопросы глобалистики, - для меня большая честь, - сказал Егор.
В своей речи он сделал акцент на проблеме информационной ущемленности ряда стран - участниц Организации Объединенных Наций. Юный дипломат выразил надежду на переосмысление данного вопроса и продолжение развития сотрудничества всех стран в сфере информационных технологий.
«Выступление такого уровня потребовало тщательной подготовки и глубокой проработки многих вопросов, и один я, конечно, не справился бы, - признается Егор. – Мои слова благодарности за помощь Татьяне Олеговне Машковской, Раисе Афанасьевне Кравченко, Александру Николаевичу Матракшину и товарищам по дипломатическому клубу Ивану Бардакову, Юрию Шубину, Антону Шарову и Рустаму Исламгулову. Эта поездка произвела на меня неизгладимое впечатление и останется в памяти на всю жизнь. Я счастлив, что докладывал ученому миру с большой трибуны в одном из престижнейших вузов страны!»
— Во время выступления зал не дышал, все замерли, чтобы не пропустить ни одного слова, - вспоминает коллега Егора Максимова по Дипломатическому клубу Иван Бардаков. – Многие потом поздравляли нас с успехом.
— Эта поездка открыла нам новые грани Москвы, - рассказывают кадеты. - Мы побывали в Храме Христа Спасителя, в Центральном музее музыкальной культуры на выставке «70 мелодий Победы». Ярким и вдохновенным событием стал спектакль Большого театра «Русские сезоны. Классическая симфония». Очень красивое и завораживающее зрелище: игра актеров, свет, звук, костюмы, декорации!.. Особое место в программе экскурсий занял музей Министерства иностранных дел РФ. Нам рассказали о предназначении МИД, истории дипломатической службы, самых видных ее представителях. Мы увидели множество интересных исторически ценных экспонатов: документы, униформу, личные вещи знаменитых дипломатов, архивные фотографии и многое другое, что для нас, членов Дипломатического клуба, представляло профессиональный интерес.