Стратегия защиты

ж5

В рамках Курса личностного развития прошло занятие с педагогом-психологом Заслоновой Татьяной Леонидовной, направленное на формирование у кадет психологической грамотности и устойчивости к негативному социальному влиянию.

Безымянный

Современные молодые люди оперируют огромным объемом информации, и очень часто эта информации носит довольно противоречивый характер. СМИ, интернет, окружающие нас люди часто являются источником манипуляций. Далеко не каждый умеет отличить правдивую информацию от ложной, распознать скрытое влияние и защитить себя от негативного воздействия. Вместе с тем умение мыслить критично и выявлять противоречия, осознавать свои чувства при попытках манипулирования, умение защищать свои границы существенно снижает риск вовлечения в ловушку манипулятора.

ж6

Тема «Психологические особенности манипуляций. Противостояние манипулятивному воздействию» актуальна, интересна для кадет. Психологическая подготовка наших ребят носит практико-ориентированный характер и направлена на формирование важных социальных навыков для жизни в современном обществе.