Борьба на руках

IMG_4197

Самые первые упоминания о борьбе на руках были найдены при раскопках египетской усыпальницы, датируемой примерно двухтысячным годом до нашей эры. На ее стенах изображены люди, сцепившиеся правыми руками и пытающиеся прижать руку соперника к столу.

IMG_4219

На данный момент «армрестлинг», что переводится как «борьба на руках», является видом спорта, в котором проводятся поединки, где спортсмены стоят за специальным столом, держась одной рукой за рукоятки на этом столе, а другой — за руку противника. При этом главная задача — по команде судьи прижать руку соперника к подушке и не дать сделать тоже самое со своей рукой.

IMG_4198

При этом от спортсменов требуется недюжинная сила всего тела, но особенно развиваются мышцы и связки предплечий, а также бицепс и кисть. Но нельзя сказать, что армрестлинг — это тупое противостояние силы. Многое здесь значит знание профессиональной техники и нюансов, а также специфическая подготовка сухожилий и мышц, что позволяет внешне кажущимся слабыми армрестлерам заваливать на столе гораздо более крупных бодибилдеров или других представителей силового спорта.

IMG_4208

31 марта в «ГП-4 АРЕНА» состоялась битва «Титанов», в трех весовых категориях (до 45 кг., от 45 до 55 кг. и свыше 55 кг. ). Это было зрелище не для слабонервных! В упорной борьбе в командном зачете первое место занял 71 учебный взвод. В личном:

(до 45 кг)    1 место  Симаев Степан 74 взвод

2 место  Пеньдюрин Руслан 71 взвод

3 место  Хисамутдинов Даниил 75 взвод

(45-55 кг) 1 место  Королев Александр 71 взвод

2 место Клейман Дмитрий 73 взвод

3 место Мусабаев Святослав 75 взвод

( свыше 55 кг ) 1 место Шиянов Никита 76 взвод

2 место Гудыма Даниил 71 взвод

3 место Солопов Егор 74 взвод

Молодцы ребята!

IMG_4217