Военной контрразведке «СМЕРШ»-75 лет

IMG_9598
Во время Второй мировой войны советские спецслужбы сыграли важнейшую роль в разгроме фашисткой армии. Общепризнанно, что «Смерш» была самой эффективной из них. 14 апреля главному управлению контрразведки «Смерш» исполнилось 75 лет.

За годы Второй мировой войны военными контрразведчиками СССР были обезврежены более 30 тысяч шпионов, а также 3,5 тысячи диверсантов и более 6 тысяч террористов.
Дело героев «Смерша» времен Великой Отечественной войны продолжается и в настоящее время. Действующие сотрудники органов безопасности в войсках в работе и жизни стремятся следовать примеру старшего поколения ветеранов, приумножая славу легендарной спецслужбы.


С целью патриотического воспитания кадет в Оренбургском президентском кадетском училище прошел конкурс боевых листков «На страже безопасности страны» , в которых кадеты постарались отразить деятельность советских спецслужб в годы Великой Отечественной войны и послевоенное время. Это мероприятие состоялось по инициативе Оренбургского президентского кадетского училища и Управления ФСБ РФ по 31 ракетной армии.
По итогам конкурса жюри определит 1,2,3 места. Победителей наградят Дипломами. По решению жюри будут учреждены специальные призы и номинации. Ждем от наших ребят только победы!