Первая встреча.

Накануне 75-летия со дня Сталинградской битвы, кадеты 76 взвода навестили ветерана Великой Отечественной войны Байтеева Хабибуллу Ахметовича. Родился Хабибулла Ахметович в селе Юзеево Оренбургского района в 1925 году.
20180201_165625
На фронт пошел добровольцем. Вчерашний школьник получил боевое крещение под Киевом, на освобождение которого его в составе Первого Украинского фронта «бросили» сразу после «учебки». Несмотря на то, что учился он на пулеметчика, вплоть до демобилизации в 1950 году служил военным водителем. Победу Байтеев праздновал в Чехословакии, куда в самый разгар Берлинской операции были переброшены силы 1-го Украинского фронта. К орденам Отечественной войны I и II степени, медалям «За отвагу», «За взятие Берлина», «За освобождение Праги», «За победу над Германией» в мирное время добавились награды за успешный труд.
Эта встреча с ветераном стала первой для кадет нашего взвода. Поначалу ребята чувствовали легкое волнение, переживали о том, как сложится первый разговор, подбирали слова, но тем не менее знакомство прошло успешно. Татаринцев Арсений, Трондин Александр и Городецкий Егор не переставали восхищаться оптимизмом и чувством юмора Хабибуллы Ахметовича. «Сколько энергии и сил у нашего ветерана! Представляете, он построил свой дом в одиночку!»- восхитился Арсений. А Александр Трондин добавил: «А мне понравилась история о форсировании реки Одер, непередаваемые эмоции!»