Героями не рождаются, героями становятся

IMG_20171208_140050 - копия
В преддверии дня Героев Отечества кадеты 71 взвода встретились с ветераном Великой Отечественной войны Николаем Владимировичем Копытовым.

На фронте он с июня 1942 и до Дня Победы. Начало войны встретил в родном поселке Тукан, в республике Башкирия. Имел бронь, как рабочий завода, но отказался и ушел на фронт. Боевое крещение в июне 1942 г., в октябре прибыл на укрепление обороны Сталинградского тракторного завода в составе 37 гвардейской дивизии. Участвовал в Курском сражении, форсировал Днепр, штурмовал Кенигсберг, последние боевые выстрелы для Николая Владимировича прогремели 26 апреля 1945 г. Командовал взводом, батареей 76-миллиметровых пушек.
За участие в боях награжден орденом Александра Невского, орденом Отечественной войны 2-ой степени, орденом Красной звезды, медалями: «За оборону Сталинграда», «За взятие Кенигсберга», «За победу над Германией». После войны 23 года работал в системе Министерства геологии, 16 лет – газовой промышленности.
Николай Владимирович рассказал кадетам о званиях «Герой Советского Союза» и «Герой социалистического труда», о наших земляках удостоенных этих высоких наград, с которыми он воевал и трудился в мирной жизни. Итогом встречи стал вывод: героями не рождаются, героями становятся.
IMG_20171208_134522